Etikett vom Schlingel vom Stadtmauer Brauer

Schlingel- das Indian Pale Ale

Warum aber der "SCHLINGEL"? Ganz einfach....

Doppelt gehopft und höher im Alkoholgehalt. Die starke Hopfenbetonung und Obergärung des IPA sind Merkmale dieses Bierstils, noch einprägsamer ist aber die starke Hopfenbittere.

Die Geschichte der Biersorte India Pale Ale reicht weit bis ins 18. Jahrhundert zurück. In England entwickelte sich aus dem damaligen „Oktoberbier“, ein spezielles Starkbier, die neue Biersorte: Pale Ale. Stark gehopfte und sehr bitter wurde es in England und auch Schottland für die Kolonien in Indien stärker eingebraut. So ließ es sich länger lagern, denn für die Lieferung wurde das Bier per Schiff transportiert und musste daher eine längere Zeit auf See überstehen. Im Laufe der Zeit festigte sich der Name „India Pale Ale“ für diese kräftige Biersorte. Nach der Anlieferung in Indien sollte das India Pale Ale mit Wasser vermischt werden, um das kräftige Aroma zu verdünnen. Jedoch wurde es immer öfter einfach pur getrunken. Als Untersorte des englischen Ales, entwickelte sich das India Pale Ale von da an zu einer eigenen Biersorte.

CHARAKTERISTIK "SCHLINGEL"

Das India Pale Ale besticht durch seine fruchtige Note und seinen äusserst kräftigen Geschmack.fruchtige Note mit äusserst kräftigem Geschmack

SEI GEWAGT, TRINK SCHLINGEL!